Путин о запретах рэп-концертов: способ «хватать и не пущать» — он самый неэффективный

15:58 Дек. 15, 2018

Фото: РИА Новости

Президент России проводит сегодня в Санкт-Петербурге заседание совета по культуре и искусству.

«Способ хватать и не пущать — он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратный ожидаемому», — заявил Владимир Путин, комментируя запреты в области культуры, в том числе выступления рэперов.

При этом, как передаёт ТАСС, прозвучавшее на заседании предложение «всем разрешить» глава государства назвал революционным и посмеялся над ним. В то же время Путин пообещал, что его администрация и министерство культуры проведут встречу с культурными деятелями на тему сложившейся ситуации.

На запрет рэп-концертов в России обратил внимание президента композитор и продюсер Игорь Матвиенко, уточняет РИА Новости.

По поводу мата в текстах современных музыкантов Путин сказал, что планирует встретиться с Людмилой Вербицкой, бывшим ректором Санкт-Петербургского госуниверситета. Она известный филолог и занимается, в том числе, исследования обсценной лексики. По словам президента, Вербицкая придерживается мнения, что мат — это часть языка. «Вопрос только в том, как это использовать. У нас разные части тела есть, но мы же их не выставляем напоказ каждый раз, когда тепло или холодно. Относиться к этому нужно очень осторожно», — отметил глава государства.

В ответ на прозвучавшую на заседании критику рэпа Путин напомнил, что и вальс когда-то считался неприличным, но потом стал классикой. «Вы сказали, что рэп (зиждется) на трёх китах — секс, наркотики и протест. Из всего этого больше всего беспокоят наркотики, это путь к деградации нации. Им нравится там, где-то за бугром, этим заниматься. Бог в помощь. Пускай, что хотят, то и делают», — добавил президент, подчеркнув, что употребление наркотиков и пропаганда наркомании — хуже площадной брани.

В последние недели в разных регионах были отменены или сорваны концерты современных исполнителей, в том числе рэперов Хаски и Элджея, а также групп IC3PEAK и «Френдзона».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus