В Минкульте осудили массовые запреты рэп-концертов

14:50 Ноя. 29, 2018

Группа IC3PEAK

В последние недели в России были сорваны концерты ряда популярных исполнителей, в том числе рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона».

Иногда выступления отменяли под давлением силовиков и других представителей властей, иногда — из-за угроз. В основном, претензии относились к содержанию песен этих исполнителей.

Представитель пресс-службы Министерства культуры Юрий Бондаренко в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал мнение, что рэп  это часть русской культуры, а запрещать концерты  «не самое умное решение»:

«Запреты вызывают неприятие. Запрет – это не метод. Это не метод в современном обществе распространения культуры. Рэп-музыка – это значительная часть субкультуры, а субкультура  это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Есть наша великая литература, которая по сути дела практически вся – это дворянская культура. Есть балет. Есть рэп, который отменять и запрещать – не самое умное решение. Естественно, необходимо на каждом концерте соблюдать нормы закона и не увлекаться нецензурной лексикой. Манкирование общепринятыми правилами не способствует взаимопониманию. Надо более вдумчиво подходить к текстам».

Ранее директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин предложил давать рэперам правительственные гранты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus