Киселёв рассказал, почему вступился за рэперов в эфире «Россия 1»

12:07 Дек. 3, 2018

Ранее в своей программе «Вести Недели» ведущий заступился за рэпера Хаски, который недавно отбыл четверо суток административного ареста.

После этого Дмитрий Киселёв зачитал стихи Маяковского под бит.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» ведущий пояснил, что высказанное мнение – его личная позиция:

«У меня авторская программа. Государственной политики в отношении рэпа нет. Есть общая политика, что у нас свободная страна. Есть конституционные ограничения, скажем, разжигание разного вида розни».

Журналисты обратили внимание на то, что Киселёв в своей программе рассказал про города, в которых отменили концерты Хаски, однако ни слова не сказал про причины — проверки текстов рэпера на экстремизм силовыми структурами. В интервью «Говорит Москва» ведущий назвал действия полиции в отношении рэпера глупостью:

«Местные силовые структуры … ну, бывает. Ну, это глупость просто. Глупости бывают везде – в журналистике, в силовых структурах, в армии, в театре. Потихонечку учимся иметь дело с рэпом. Похоже, что в последнее время что-то меняется. Раньше срока выпустили Хаски из заключения. Общество регулирует настроение в стране, и это нормально. Общественное мнение работает. Никого не травмировали особо, даже скорее развлеклись. Никакой угрозы рэпу нет».

В последнее время в России были сорваны концерты популярных исполнителей — рэперов Элджея, Хаски, групп «Френдзона» и IC3PEAK и певицы Монеточки. Концерты отменяют из-за различных угроз либо же предъявляют претензии к содержанию песен. Правозащитники сообщают, что ФСБ создала чёрные списки музыкантов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus