Рэпер Хаски направит правозащитникам часть выручки от концерта в его поддержку

20:50 Ноя. 28, 2018

Музыкант поблагодарил коллег по сцене Oxxxymiron, Басту и Noize MC, которые провели в Москве мероприятие под названием «Я буду петь свою музыку».

«Теперь у нас с вами есть собранные вами деньги. Что мы будем делать с ними? Часть из них пойдёт профильным правозащитным организациям, которые мне, в том числе, оказывали помощь — таким как «Агора» и «Открытая Россия», а также инфопорталу «Медиазона». И главное, теперь мы сможем из собранных денег, если это потребуется, поддержать музыкантов, столкнувшихся с проблемой несправедливой отмены концертов», — написал Хаски в своём Instagram.

Дмитрий Кузнецов, выступающий под этим псевдонимом, выразил поддержку группам IC3PEAK и «Френдзона», чьи выступления тоже недавно отменяли по различным причинам. Благотворительный концерт в поддержку Хаски собрал более шести миллионов рублей, билеты на него были раскуплены за полчаса.

Как отмечает «Интерфакс», с начала осени несколько российских артистов и групп столкнулись с проблемой срыва концертов под давлением силовиков и общественности. От этого пострадали, в том числе группа «Пошлая Молли», а также Егор Крид, Элджей и Монеточка.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus