Приглашённые в Госдуму рэперы намерены отстаивать свой заработок

19:07 Дек. 4, 2018

Об этом «Говорит Москва» сообщил петербургский рэп-исполнитель Маста Эйси, которого среди прочих ждут на круглом столе в молодёжном парламенте при Госдуме в этот четверг.

«Все мы знаем последние новости, что творится в России. На западе такого нет. Рэпер Хаски, которому оборвали можно сказать тур. Человека сняли просто с машины, сорвали концерт, заломали руки, человек отсидел ни за что 13 суток. И скорее всего по поводу этого будет разговор – что значит в России свобода слова.

Нас, в первую очередь, мешают с новой школой. Мы же не все такие «я «люблю» чью-то маму». Вы знаете про это движение – такие как Face, Фараон, это новая школа. Мат, оскорбления. Мы придерживаемся другой тематики рэпа. Но государство и все, кто прекращает наши концерты, мешает это с общими артистами. Мы это и будем отстаивать.

Я надеюсь, что нас услышат, и итог будет исходить от государства. Вы посмотрите на других музыкантов – все матюгаются, курят, пьют, в прямых эфирах даже где-то. Но мы ничего не делаем – у нас просто свобода слова, мы говорим за свою жизнь. Мы говорим, что у нас есть семья, что нам не дают заработать, что, извините, пожалуйста, у кого-то нашли косячок в кармане может быть – ему портят и ставят клеймо на всю жизнь. Это всё из жизни, мы это не придумываем. Мы не протестуем, мы просто хотим защитить свое дело. Почему не дают рэпу жить, почему обрываются концерты? Мы же не все такие бандиты, отпетые. Мы будем просто отстаиваться свою свободу слова и спросим за то, почему не дают выступать».

Рэпер Маста Эйси уточнил, что пока не обговаривал с другими участниками круглого стола, в каком направлении будет идти дискуссия: «Нам заранее связываться не надо, мы все друг друга знаем, там всё и обсудим».

Ранее стало известно, что в мероприятии 6 декабря в Госдуме примут участие Птаха, Маста Эйси, Бледный, Рома Жиган и другие музыканты, а также депутаты Госдумы, представители правоохранительных органов и общественности. Председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева сообщила, что рэперы сами инициировали встречу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus