Адвокаты обжаловали арест рэпера Хаски

10:56 Ноя. 26, 2018

Фото РИА Новости

Речь идёт о постановлениях суда за мелкое хулиганство и отказ от медосвидетельствования, сообщила представитель защиты Наталья Жданович.

«Суд должен был обосновать, почему при отсутствии отягчающих обстоятельств популярному артисту с таким плотным графиком гастролей необходимо было назначить столь жесткое наказание в виде именно 12 суток ареста», — сообщил «360» адвокат исполнителя Алексей Аванесян.

Он заметил, что не понимает, почему при таком разрыве в наказании (минимальное наказание за мелкое хулиганство — штраф в 500 рублей, максимальное — 15 суток ареста) Хаски дали 12 суток.

«Фактически суд наказал не Хаски, а несколько тысяч фанатов, заблаговременно купивших билеты на концерты и большую команду артиста. Это решение фактически предопределило результаты прокурорской проверки о наличии в текстах рэпера всяких там пропаганд антиобщественных поведений, угроз духовному развитию детей. Так вот, все эти исключительные личные обстоятельства суд не учёл», – сказал Аванесян.

Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, задержали в Краснодаре 21 ноября. Там должен был пройти концерт артиста, однако выступление сорвали. В итоге музыкант забрался на припаркованную возле клуба чужую машину и начал читать свой рэп. Позднее Первомайский районный суд Краснодара арестовал Хаски на 12 суток за мелкое хулиганство. Ещё трое суток за отказ от медосвидетельствования ему добавил мировой судья.

24 ноября рэпер Oxxxymiron объявил, что 26 числа в московском клубе «Главклуб Green Concert» пройдёт концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus