Лев Лещенко заступился за рэпера Хаски

13:49 Ноя. 23, 2018

Народный артист России в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что любое вмешательство правовых структур в деятельность артистов — это «недостойно и неправильно».

«Я слышал краем уха (новость об аресте рэпера Хаски — прим. «ГМ»), но сам факт вмешательства в искусство силовых структур я считаю, что это беспрецедентный случай и так быть не должно.  Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь».

Лещенко отметил, что подобные истории напоминают цензуру в советские времена.  

«Мы ведь это уже проходили, просто раньше всё это было на уровне худсоветов. Но надо посмотреть, может это (задержание рэпера Хаски — прим. «ГМ») единичный случай, но если это становится тенденцией, то это ужасно».

На этой неделе в Краснодаре по предостережению прокуратуры был отменён концерт Дмитрия Кузнецова, известного как Хаски. Рэпер решил устроить выступление возле клуба и забрался на припаркованный рядом автомобиль, откуда начал читать свои тексты. В итоге Кузнецова задержала полиция, в отношении рэпера завели административные дела по трём статьям. Накануне суд арестовал исполнителя на 12 суток.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus