В Госдуме призвали не запрещать современных музыкальных исполнителей

10:39 Ноя. 22, 2018

Член комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов считает, что подобные меры часто провоцируют ещё больший интерес к таким артистам.

«В любой музыке, в которой есть слова, есть определённый посыл. Я думаю, что музыка должна оставаться музыкой. Наоборот, если будем запрещать, у молодёжи будет лишний раз подогреваться интерес к этим исполнителям», — сказал Власов, передаёт агентство «Москва».

Он напомнил, что среди известных музыкантов советского периода, а также в зарубежных странах были исполнители, в чьих песнях можно было бы найти призыв к деструктивным действиям. В качестве примера депутат привёл творчество Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Курта Кобейна.

«Такие проблемы переходят из поколения в поколение. Есть некоторые случаи, когда это заканчивается плохо, но это меньше сотой, тысячной, миллионной процента случаев. Мне кажется, доказать, что современная музыка и современные хип-хоп исполнители, группы разлагающим образом действуют на молодёжь, сложно», — отметил Власов.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов призвал пожизненно запретить петь рэперу Элджею за пропаганду наркотиков через песни. Концерты ещё одного рэпера, Хаски, между тем отменили в двух городах России, самого исполнителя накануне задержали в Краснодаре. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus