Авиаэксперт объяснил, почему пассажиры SSJ 100 не воспользовались кислородными масками

10:47 Май 6, 2019

Фото: РИА "Новости"

Часть пассажиров загоревшегося лайнера в Шереметьево задохнулась в хвостовой части, сообщил RT со ссылкой на источники. Экс-замминистра гражданской авиации СССР Олег Смирнов рассказал «Говорит Москва», что пассажиры не успели надеть маски.

«Маски в автоматическом режиме падают на головы пассажиров, остается только надеть. Ими не воспользовались по одной причине - ЧП произошло на посадке, никто уже не думал о плохом. В это время самолет вспыхивает. У людей не было времени, чтобы надеть маски».

Кроме того, некоторые пассажиры из хвостовой части не успели добраться до аварийных трапов из-за сформировавшейся пробки на выходе, отметил заслуженный пилот.

«Когда началась паника, пожар, дым, все повскакивали со своих мест. У находившихся в хвостовой части возникла проблема – преодолеть толпу на выходе. Необходимо, чтобы люди не вставали до полной остановки двигателей. Когда начинается паника, не существует силы, способной удержать людей для их же спасения».

Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» потерпел крушение в Шереметьеве во время аварийной посадки. При приземлении подломились стойки шасси и загорелись двигатели, огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, 41 человек погиб. ТАСС сообщает, что в больницах остаются девять человек, остальным оказали помощь амбулаторно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus