Александр Лукашенко заявил о невозможности свержения власти в Белоруссии

13:15 Май 9, 2019

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Президент страны отметил, что в истории уже были такие попытки.

«Нас невозможно наклонить и свергнуть, как сегодня это происходит в Венесуэле, как это вчера началось и продолжается в Сирии, в Ливии и других государствах. Мы это прошли, но благодаря нашему единству… мы спасли свою страну», — сказал Лукашенко, передаёт РИА Новости.

По его словам, даже если нынешнее поколение и власть уйдут «завтра на пенсию», следующему поколению останется спокойная и мирная страна.

Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии нет больше никакой опасности, кроме риска развития негативных событий в экономике. «А экономика — это мы», — сказал президент, призвав каждого «работать как следует».

Белорусский лидер также отметил, что в его отсутствии на параде в Москве нет политики и конспирологии. По его словам, «если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, тогда можно было бы сказать, что никто не приехал». «Но, во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву. Во-вторых, даже если бы пригласили, то нам было бы сложно развести эти мероприятия в Минске и в Москве», — пояснил Лукашенко.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus