Во ФСИН проверят жалобы Арашукова на отсутствие халяля в СИЗО

13:00 Май 16, 2019

Фото: РИА "Новости"

Замдиректора службы Валерий Максименко заявил радиостанции «Говорит Москва», что впервые слышит о проблемах с питанием в «Лефортово».

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов сообщил, что Арашуков жалуется на невозможность получить передачи с халяльными продуктами и рыбой.

«Подобных жалоб на отсутствие халяля не могу припомнить. «Лефортово» впереди всех московских СИЗО по питанию, там разбивка по диетам серьезная, проблем нет. Если по списку передач не хватает каких-либо изысков, предпочтений кулинарных, то многие находящиеся в местах лишения свободы заказывают себе еду из ресторанов. Это не запрещается. Мы с вами такой еды не едим. Есть деньги, пожалуйста, пусть себе покупают, имеют право. Арашуков вроде небедный человек, может заказать.

Я знаю, что у многих обеспеченных людей там холодильники ломятся, можно сказать, от черной икры. Если другим можно, включая даже мясо крабов из любого дорогого ресторана, то почему Арашукову нельзя? Там находятся люди разных конфессий, всех все удовлетворяет. Разберемся с этим обязательно, все проверим».

Замдиректора ФСИН также развеял опасения сенатора по поводу передачи ему религиозной литературы.

«Сложностей с получением религиозной литературы не было никогда, тем более в «Лефортово». В тюремной библиотеке есть все необходимые книги. Арашуков может попросить, ему ее принесут. Если ему нужен определенный намоленный Коран из особых переплетов, его проверят и тут же передадут. Пути Господни неисповедимы, он пришел к Богу, мы поможем».

Максименко привел в пример экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, который, по его словам, доволен условиями содержания в СИЗО «Лефортово».

«Бывший министр открытого правительства Абызов восхищается тем, что происходит. Он в хорошем смысле потрясен, говорит, что сотрудники классно работают, все четко по порядку. Заявлял об этом не один раз. А тут (жалобы Арашукова – прим. ГМ) совсем другое дело».

Сенатора Рауфа Арашукова от Карачаево-Черкессии и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января в рамках расследования дела о хищении газа на 30 миллиардов рублей. Арашуков-младший также обвиняется в убийстве двух человек и давлении на свидетеля. На следующей неделе будет решён вопрос о лишении его статуса сенатора.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus