В Минобрнауки объяснили идею отчислять из МГУ студентов с судимостью

19:19 Май 16, 2019

Фото РИА Новости

В пресс-службе министерства сообщили «Говорит Москва», что инициатива внести изменения в устав университета исходит от ректора вуза Виктора Садовничего.

«Предложение о включении в устав МГУ таких оснований отчисления обучающихся, как привлечение обучающегося судом к уголовной ответственности и признание обучающегося судом недееспособным содержится в письме ректора Московского государственного университета от 20 марта 2019 г.

Дополнительно сообщаем, что аналогичные основания отчисления содержатся в уставе Санкт-Петербургского государственного университета, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г».

На уточняющий вопрос «Говорит Москва», будут согласно новым правилам отчисляться студенты с условной судимостью, в Минобразования не ответили, отметив, что за практическую реализацию нового правила отвечает сам университет.

Комментарий от пресс-службы МГУ радиостанции «Говорит Москва» получить пока не удалось.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки предлагает отчислять из МГУ фигурантов уголовных дел. Соответствующий документ появился на официальном портале правовых актов.

Отмечается, что поправки могут быть внесены в пункт 140 устава вуза. В него предлагается добавить ещё одну причину отчисления — «в связи с привлечением судом к уголовной ответственности».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus