Власти предложат пять мест для строительства храма в Екатеринбурге

12:25 Май 18, 2019

Фото ТАСС\Колчин Алексей

Помимо сквера на Октябрьской площади, где уже началось возведение собора святой Екатерины, 20 мая на выбор жителей представят ещё четыре площадки, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Уже в понедельник и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Помимо сквера на Октябрьской площади это будет ещё не менее четырёх потенциальных площадок», — говорится в обращении главы региона.

Как передаёт ТАСС, Куйвашев подчеркнул, что список неокончательный. «Предлагайте свои варианты. Все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим, потом проведём опрос жителей и сообща примем окончательное решение. Сделаем это открыто. Приглашаем всех к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма святой великомученицы Екатерины», — отмечается в сообщении.

В Екатеринбурге жители выступают против строительства храма на месте сквера. Столкновения активистов с полицией вызвали большой общественный резонанс.

Владимир Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев на предмет их отношения к строительству. Подготовка к возведению храма приостановлена.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus