Премьер Малайзии раскритиковал итоги расследования крушения МН17

17:48 Май 31, 2019

Фото ABC News

Махатхир Мохамад заявил, что сбившая самолёт ракета могла принадлежать Украине.

По его словам, изучение обстоятельств трагедии сконцентрировано на том, чтобы обвинить в случившемся Россию. «Но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолёт, относится к типу ракет, производимых в России, но это так же могло быть сделано на Украине», — сказал премьер на пресс-конференции в Токио, передаёт газета The Star.

Мохамад подчеркнул, что с самого начала Малайзия «видит слишком много политики» в этом деле. «Идея была не в том, чтобы узнать, как это случилось, а, кажется, была сконцентрирована на попытке возложить вину на россиян», — заключил премьер.

17 июля 2014 года в Донецкой области произошло крушение летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур самолёта «Малайзийских авиалиний». В результате случившегося погибли 298 человек. Для расследования была создана совместная следственная группа из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Согласно промежуточному докладу, зенитная ракетная установка, с которой был проведён пуск ракеты, сбившей рейс МН17, могла быть завезена из России.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus