Малайзия сомневается в наличии достаточных оснований для обвинения России по МН17

07:25 Сен. 5, 2019

Фото РИА Новости

Как заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад, обвинения могут быть связаны с плохими отношениями Москвы и Запада.

Кроме того, по его словам, необходимость найти виновного объясняется проблемой страховых выплат.

«Если вы сможете найти страну, ответственную за трагедию, тогда родственники погибших смогут предъявить свои претензии на страховые выплаты. Конечно, родственники не сомневаются в результатах расследования. Если виновна Россия, она должна будет выплатить компенсацию за инцидент», — добавил премьер Малайзии. Его слова приводят РИА Новости. 

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе донецких ополченцев, на что те заявили, что не располагают средствами, позволяющими сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа, которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов проводит расследование, представила промежуточные итоги. По её данным, Boeing был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. В ответ российская сторона заявила, что передала Нидерландам данные радаров и документацию, подтверждающие, что «Бук» принадлежал Украине, однако следователи проигнорировали эту информацию. МИД России заявил, что обвинения ССГ в адрес России голословны и вызывают сожаление, а расследование предвзято и однобоко.  

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus