Глава Раменского района Подмосковья не признал вину в убийстве

22:54 Май 31, 2019

Фото : отдел пресс-службы Раменского муниципального района

Андрея Кулакова задержали по подозрению в убийстве замруководителя районной общественной палаты Евгении Исаенковой.

«Вину он не признал. На допросе он сказал, что видел жертву последний раз 29 апреля. Однако на жертве и её вещах обнаружены потожировые следы подозреваемого», — сообщила представитель местного главка Следственного комитета России Евгения Кирюшина.

По её словам, против Кулакова возбуждено уголовное дело, обвинение ему не предъявлено. В субботу следователь будет ходатайствовать об аресте чиновника.

По данным следствия, которые приводит ТАСС, в ночь на 2 мая Кулаков в салоне автомобиля своей жертвы убил 39-летнюю Исаенкову, к которой испытывал личную неприязнь. Тело нашли только через два дня. По словам источника информагентства, Кулаков и Исаенкова состояли в близких отношениях.

В свою очередь РЕН ТВ сообщает, что бывшая жена Кулакова Екатерина, с которой он развёлся 13 лет назад, заявила, что не верит в его виновность. По словам женщины, они знакомы со школы, и он никогда не поднимал руку ни на неё, ни на детей.

По данным телеканала, Евгения Исаенкова перед смертью сказала семье, что ей нужно «помочь хорошему человеку». Она внесла в навигатор адрес: улица Арктическая. Там, в лесополосе, через два дня нашли её автомобиль, а в нём — тело женщины. По предварительным данным, причиной смерти стало удушение. Сообщается, что у убитой остались муж и десятилетняя дочь.

В пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьёва сообщили, что Андрей Кулаков ещё 29 мая досрочно сложил полномочия главы Раменского района. Временно исполняющим обязанности назначен первый замглавы района Николай Воробьёв.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus