Москалькова выступила за освобождение Голунова под подписку о невыезде

20:41 Июнь 10, 2019

Фото РИА Новости

По мнению уполномоченного по правам человека, именно такой мерой пресечения можно было обойтись.

Одновременно Татьяна Москалькова оговорилась, что не может критиковать суд, и в данном случае он вынес действительно взвешенное решение. По её словам, домашний арест в этом деле — это шаг вперёд.

В интервью «Медузе» омбудсмен рассказала о встрече с президентом, на которой поднималась история журналиста Голунова. Москалькова «высказала свою позицию и обеспокоенность тем, что к Ивану применяли силу, что это требует служебного расследования и выяснения, были ли законные обстоятельства для применения силы». Правозащитница также попросила продолжать контроль со стороны Генпрокуратуры за предварительным следствием — с точки зрения законности и обоснованности. Москалькова подчеркнула, что Владимир Путин «положительно отреагировал на эти посылы».

Во время осмотра в больнице у Голунова диагностировали ссадину на спине и гематому в области глаза. При этом в полиции утверждают, что задержанного не били.

Корреспонденту «Медузы» вменяют покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Голунов заявляет, что запрещённые вещества ему подбросили.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus