В четырёх городах России запланированы митинги в поддержку Кокорина и Мамаева

18:55 Июнь 13, 2019

Фото РИА Новости

Футбольные фанаты намерены выступить против решения суда, сохранившему сроки заключения Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

Организатор кампании в поддержку спортсменов Игорь Шумилин рассказал телеканалу «360», что болельщики собираются подать документы для согласования митингов в четырёх российских городах.

По его словам, планируемые акции могут состояться только в случае их согласования.

«В ближайшую неделю будут поданы бумаги на проведение четырёх митингов в четырёх городах России. Бумаги уже составлены все с помощью адвокатов, чтобы к формулировкам уже не придрались. Будем стараться качественно все организовывать», — сказал Шумилин.

Он добавил, что акции пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Называть два других города организатор не стал.

Шумилин отметил, что они хотят добиться свободы Кокорина и Мамаева и отмены статьи за хулиганство.

Сегодня, 13 июня, Мосгорсуд оставил в силе сроки наказания футболистам. При этом приговор предыдущей инстанции в части квалификации их действий немного изменили.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима по делу о двух драках в центре Москвы и хулиганстве. Павла Мамаева приговорили к 1 году 5 месяцам. Младший брат Кокорина Кирилл и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий получили аналогичные сроки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus