На проспекте Сахарова завершился согласованный митинг в поддержку Ивана Голунова

14:58 Июнь 16, 2019

Фото РИА Новости

Акция прошла под лозунгом «Закон и справедливость для всех», по итогам участники поддержали резолюцию с требованием тщательно проверить дело журналиста.

Как передаёт РИА Новости, в документе также говорится о необходимости пересмотреть приговоры по 228-й статье УК РФ в отношении журналистов, гражданских активистов и общественных деятелей. Помимо этого, авторы резолюции просят Генпрокуратуру выработать регламент взаимоотношений силовых структур с журналистским сообществом, включая освещение массовых мероприятий, особенно несанкционированных.

Сегодняшний митинг был согласован с мэрией. Инициаторами выступили председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова. Число участников было заявлено до 20 тысяч человек, однако полиция насчитала 1600 митингующих.

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. 11-го числа с журналиста сняли обвинения, прекратили уголовное дело и освободили из-под домашнего ареста. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus