Президенту доложили о ситуации в пензенской Чемодановке

13:19 Июнь 17, 2019

Однако выяснять причины этой истории, как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, должны правоохранительные органы.

«Безусловно, нам известно о том, что там происходит, это весьма резонансная ситуация. Сейчас президент был в Таджикистане, и ему докладывалось, когда это всё случилось», — сказал Песков.

13 июня между жителями села Чемодановка возник конфликт, переросший в драку. Пострадали пять человек. Двое были госпитализированы, один из них скончался в больнице. Уголовное дело расследует центральный аппарат СКР. Задержаны 15 участников конфликта, одного из которых подозревают в убийстве 34-летнего мужчины.

Ранее «ВКонтакте» появилось сообщение, что конфликт возник из-за приставаний представителей цыганской общины к дочерям местных жителей.

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр в свою очередь заявляла, что причиной стала ссора детей на пруду, а сельчане сами пришли в дом цыган и начали драку. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призывал воздержаться от преждевременных выводов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus