«Пока ничего не доказано». Почётный президент РФС не поверил в причастность Платини к коррупции

13:30 Июнь 18, 2019

Фото: РИА Новости

Вячеслав Колосков рассказал «Говорит Москва», что расстроен новостью об аресте экс-президента UEFA.

«Это фигура в мировом футболе, равная Пеле, Марадоне, Яшину, Беккенбауэру. Выдающийся футболист, трёхкратный обладатель «Золотого мяча». Он блестяще себя проявил, будучи президентом UEFA, - многое сделал для стабилизации ситуации между клубами. Платини – реформатор, он реформировал Лигу чемпионов и Лигу Европы, вёл централизованный маркетинг. Колоссальные средства пошли в футбол.

Я встретил эту новость с большим огорчением, мне не хотелось бы верить, что Платини имеет какое-то отношение к коррупционным проявлениям, если они были. Пока ничего не доказано. Тем более, это такая фигура, любое неверно сформулированное заявление может вызвать негативные последствия. Меня это страшно расстроило. Сам факт ареста говорит о том, что какие-то основания для этого были. А какие основания – станет известно в ходе следствия. Репутация была очень хорошая».

Мишель Платини был взят под стражу Антикоррупционным управлением судебной полиции во французском Нантерре. Как сообщает Mediapart, задержание связано с расследованием дела о коррупции из-за присвоения Катару права провести чемпионат мира по футболу в 2022 году.

Платини занимал пост президента UEFA с 2007 по 2015 год.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus