Почётный президент РФС назвал полной чушью обвинение против Блаттера

18:27 Сен. 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее СМИ сообщили, что Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело против президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера.

Его обвиняют в халатности и хищениях. В частности, по версии следствия, он дал взятку главе УЕФА Мишелю Платини размером в два миллиона швейцарских франков, а также заключил контракт с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» почётный президент Российского Футбольного Союза (РФС) Вячеслав Колосков, это «очень неприятная» новость.

«Я видел Блаттера буквально позавчера в Швейцарии на заседании комитета по проведению чемпионата. Он выступал там, и ничто не предвещало нынешнего развития  событий. Для него это, видимо, тоже неожиданность. А что касается обвинений в незаконном переводе денег Платини – это полнейшая чушь, у них очень натянутые отношения. У меня даже грамма подозрений нет, что такое могло быть», - уверен В.Колосков.

Напомним, Й.Блаттер, который возглавляет ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня объявил о своей отставке после обвинений в коррупции. 27 мая в Цюрихе по запросу США были арестованы семь чиновников ФИФА.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus