МИД РФ назвал голословными обвинения в адрес Москвы со стороны следствия по МН17

17:41 Июнь 19, 2019

Фото РИА Новости

В ведомстве отметили, что российская сторона будет оказывать содействие для установления истины о крушении Boeing и наказания виновников.

Министерство также подчёркивает, что Москва предоставила следствию всю имеющуюся информацию по катастрофе и проделала колоссальную работу. В МИДе напомнили, что Россия передала данные, доказывающие украинскую принадлежность ракеты, которая сбила малайзийский Boeing. Видеоматериалы, на которые опирается в своих выводах совместная следственная группа, во внешнеполитическом ведомстве назвали сфальсифицированными.

«В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности», — говорится в заявлении на сайте МИДа.

Сегодня совместная следственная группа назвала четырёх подозреваемых в крушении малайзийского Boeing в 2014 году в Донецкой области. Среди них трое граждан России и один украинец. Суд по делу будет проходить в Гааге и начнётся 9 марта 2020 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus