В Совфеде ответили на расследование катастрофы MH17: назвать фамилию человека – ещё ни о чём

16:58 Июнь 19, 2019

Фото: Imago/TASS

В интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета по международным делам Андрей Климов рассказал о скептическом отношении к выводам совместной группы.

Ранее она назвала 4 подозреваемых в крушении Boeing в Донбассе.

По мнению Климова, указание этих имён не помогает подведению итогов трагедии. Сенатор считает, что Игорь Гиркин, который фигурирует в отчёте, «внятно» высказался о своей непричастности к авиакатастрофе.

«Назвать фамилию человека – ещё ни о чём. Они могли бы взять телефонную книгу и из неё что-то повыбирать Дело не в том, какую фамилию назвали. Фундаментальные вопросы остались без ответов, а мы сейчас куда-то уходим в такие детали, которые запутывают очевидные для меня вещи.  Господин Гиркин вправе высказать свою точку зрения. Его фамилия называется, и он на эти вопросы отвечает внятно: мы тут ни при чём.

Если бы не было изменения маршрута, все были бы живы. Изменение воздушного коридора произошло по команде диспетчера из Киева. До сих пор нет в публичном доступе сведений о том, что произошло. Все документы засекречены украинской стороной. Мне этого достаточно, чтобы скептически относиться к разного рода теориям на этот счёт».

Россия должна ответить на официальный запрос со стороны иностранного государства, считает Климов. В таком случае наша страна может оказать содействие в расследовании происшествия.

«Мы вообще имеем или нет официальным образом направленный запрос? Если такого рода запрос будет получен, то мы, как любая цивилизованная страна, должны оказать содействие органам другого государства в расследовании того или иного происшествия. Если они хотят кого-то допросить, то они должны соответствующий запрос представить, и в том или ином варианте это будет сделано в разумные сроки».

Международная Совместная группа намерена провести суд 9 марта следующего года. Она хочет установить, кто направил экипаж «Бука» на Украину. Сегодня назвали имена четырёх подозреваемых — это украинец Леонид Харченко и трое граждан России: Игорь Гиркин, Олег Пулатов, и Сергей Дубинский. Уже выданы международные ордера на их арест.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus