Во ФСИН рассказали, что Кокорину и Мамаеву не придётся «вписываться в хату»

18:05 Июль 4, 2019

Фото РИА Новости/Евгений Биятов

В беседе с корреспондентом «Говорит Москва» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко предположил, что футболистов хорошо примут в любой колонии страны.

«Я думаю, им не придётся вписываться, никакой практики «вхождения в хату». Да, есть среди криминальных людей, кто живёт этим, дышит, какие-то такие правила, как входить, как прописываться, даже слово такое – «прописка» есть на криминальном жаргоне. Но этих ребят знает весь мир. Они совершенно нормальные, честные, правильные парни, поэтому им ничего такого не предстоит. Молва идёт впереди них. Сейчас среди народа, среди населения они уже не дебоширы, не хулиганы, то о чём сказал суд.  А наоборот – вся страна жалеет их и болеет за них, поддерживает их. И я думаю, их приняли бы и помогли в любой колонии. Их считают уже пострадавшими и потерпевшими, потому  что то наказание, которое им пришлось испытать – в народе считают уже, что ребятам досталось больше, чем они совершили».

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал «Говорит Москва», что Павла Мамаева и Александра Кокорина этапировали накануне в Белгород. Футболисты были доставлены в СИЗО-3. По данным источника РИА-Новости, футболисты будут отбывать наказание в четвертой исправительной колонии в Алексеевке.

Павла Мамаева, Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и играющего в любительской лиге Александра Протасовицкого признали виновными в дух драках в центре Москвы. 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил их к срокам от одного года и пяти месяцев до полутора лет заключения. Все фигуранты будут отправлены отбывать наказание в одно исправительное учреждение.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus