В РПЦ дали рекомендации по работе с молодёжными субкультурами

16:39 Июль 10, 2019

Священный Синод отнёс к ним, в том числе, любителей ЗОЖ и волонтёров.

Документ опубликован на сайте Московского Патриархата. Его авторы отмечают, что почти все субкультуры связаны со следованием авторитетам-музыкантам, идеологам уголовной «романтики», придуманным образам, например, из мира фэнтези и аниме, которые отрицают традиционные общественные нормы.

«То есть в конечном итоге — кумирам, что противоречит одной из важнейших Божиих заповедей, даже если речь идёт о наиболее «безобидных» субкультурах», — говорится в документе. Несмотря на это, священникам советуют работать с представителями субкультур аккуратно и доброжелательно, и в итоге стать «проводником проповеди Евангельских истин».

Определить, к какой субкультуре относится молодой человек, авторы рекомендации советуют по его внешнему виду, а также по интонации, музыкальным и политическим предпочтениям. Среди трендов Священный Синод выделил сторонников здорового образа жизни (от веганов до любителей спорта), аскетов в потреблении, популяризаторов экстремального спорта и волонтёров. Кроме того, в сообщении РПЦ указываются также «велосипедисты, геймеры, любители настольных игр и гаджетов (гики), футбольные фанаты».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus