В Росгвардии объяснили, зачем закупают «финки НКВД»

13:19 Июль 12, 2019

Как сообщил «Говорит Москва» советник главы федеральной службы Валерий Грибакин, приобретение сувениров запланировано в преддверии Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Грибакин добавил, что подарки закупает красноярское краевое управление Росгвардии.

«В перечне таких подарков указаны 4 сувенирных ножа, именуемых их производителями «финкой НКВД». С исторической точки зрения, такого холодного оружия, как «нож НКВД» либо «финка НКВД», никогда не существовало. Это оружие — сувенир, предназначенный для подарка. Краснодарское краевое управление покупает их для поощрения личного состава и ветеранов войск правопорядка в соответствии с календарём профессиональных праздников и памятных дат… Невозможно не отдать должное уважение солдатам страны, служившим и в войсках НКВД».

Грибакин отметил, что такой сувенирный нож – вполне уместный подарок как для ветерана войны, так и для его правнуков, служащих в войсках Росгвардии.

Ранее издание «Тайга.Инфо» сообщило, что красноярское управление ведомства намерено закупить «финки НКВД» и ножи «Тайга», часы, походные наборы, термосы и ручки на общую сумму 400 тысяч рублей. Отмечалось, что сувениры предназначаются для профессионального праздника росгвардейцев — Дня спецназа, который отмечается 29-го августа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus