Минтруд не согласился с понятием «дополнительный выходной» для дня диспансеризации

13:41 Июль 15, 2019

Фото РИА Новости

Ранее СМИ сообщили, в России могут разрешить брать дополнительный оплачиваемый выходной день один раз в год для прохождения медосмотра.

В пресс-службе министерства труда радиостанции «Говорит Москва» пояснили, что ведомство действительно разрабатывает законопроект о повышении доступности диспансеризации.

«Минтруд России подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающий право работника в возрасте 40 лет и старше на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка при прохождении диспансеризации. Обращаем внимание на то, что формулировка «дополнительный выходной», используемая СМИ относительно дня прохождения диспансеризации, является некорректной».

В Минтруда уточнили, что сейчас законопроект прорабатывается с федеральными органами исполнительной власти и сторонами социального партнерства.

В начале июля глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о массовой диспансеризации взрослого населения в текущем и следующем годах. По оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, в этом году на осмотры придут 62 миллиона человек, что почти втрое больше прошлогоднего показателя.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus