В «Роснефти» назвали ожидаемым решение ОПЕК не снижать добычу нефти

19:43 Ноя. 27, 2014

На фоне того, что квоты на добычу «чёрного золота» оставили без изменений, курсы доллара и евро приблизились к историческому максимуму, превысив 48 и 60 рублей соответственно

Как отметил директор Департамента информации, пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев в интервью радиостанции «Говорит Москва», никто и не говорил о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может принять другое решение.

«ОПЕК, вообще, организация не слишком дееспособная, с одной стороны, а, с другой – там настолько серьёзные различия интересов, что никто действительно не ожидал, что на нынешних уровнях цен, которые основными участниками рынка не считаются катастрофическими, кто-то будет снижать добычу», - уверен М. Леонтьев.

Кроме того, по его словам, нет такого механизма, который бы обеспечил скоординированное снижение добычи углеводородов всеми игроками.

«На Россию это никак не повлияет, потому что это ожидалось…Были какие-то, как всегда, спекулянтами раздутые слухи, что ОПЕК будет снижать добычу, и цены немножко поднялись. Сейчас спекулянты раздувают слухи о том, что цены опять снизятся немножко. Нынешний уровень цен более или менее стационарен, он может и дальше снижаться, но уже не под влиянием слухов», - добавил собеседник.

Известно, что в результате решения ОПЕК цена нефти марки Brent 27 ноября снизилась до 74,6 доллара за баррель.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus