В Mail.ru Group сочли проект об ограничении использования электронной почты неуместным

13:46 Июль 23, 2019

Фото: РИА Новости

Документ, который обяжет владельцев e-mail регистрироваться в под абонентским номером, сегодня внесли в Госдуму сенаторы.

Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.ru Group, сообщил «Говорит Москва», что компания выступает против этой идеи.

«Законопроект неуместен и избыточен: он предполагает существенные неудобства для пользователей и дискриминирует российских игроков рынка. Отечественные компании понесут дополнительные издержки, в то время как зарубежные игроки неоднократно игнорировали требования российского законодательства. Мы не видим предпосылок к тому, чтобы предложенные нововведения как-то изменили данную практику».

В «Яндексе» отказались комментировать предложения сенаторов, в Google пока не ответили на запрос «Говорит Москва».

Законопроект предполагает, что пользоваться электронной почтой в России смогут лишь идентифицированные в установленном правительством порядке пользователи. Подписи под законопроектом поставили председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, его заместители Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. Сенаторы считают, что закон позволит снизить число ложных террористических сообщений.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus