Денис Лебедев о смерти Дадашева: это суровая правда нашего вида спорта

19:03 Июль 23, 2019

Фото: Flickr.com/parkernev

28-летний боксёр скончался от полученных во время боя травм.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» чемпиона мира WBA Денис Лебедев заявил, что подобный исход может ожидать любого спортсмена, который выходит на ринг.

«Я искренне хотел бы выразить соболезнования родителям. Увы, это реальность нашей профессии. Каждый боксёр, выходят в ринг, может закончить как Дадашев. И это суровая правда нашего вида спорта. Просто не все об этом думают. Мой отец, когда отправлял меня на бокс, практически каждый день мне повторял: “Ты должен тренироваться, потому что с этого квадрата ты можешь выйти вперёд ногами”. Это не просто слова. Мне отец до сих пор говорит об этом каждый день».

Лебедев также указал на жёсткость латиноамериканского стиля бокса.

«Мексиканский, латиноамериканский стиль бокса – это мясорубка в прямом смысле слова. Каждый удар в любую часть тела – это синяк, шишка. Для них вообще цена жизни три копейки. Они выходят как в последний раз».

Максим Дадашев получил травму головы во время поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США. Российскому спортсмену сделали трепанацию черепа, чтобы ликвидировать отёк мозга. Врачи не смогли спасти его жизнь. Дадашев провёл 14 боёв, 13 из которых он выиграл.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus