Власти Крыма призвали отдыхающих не пользоваться услугами фотографов с животными

14:46 Июль 24, 2019

В сети появился ролик, в котором группа людей в Судаке избивает туриста, отказавшегося платить за фото с орлом.

Случай описали в крымских пабликах в соцсетях. «Фотоживодёры бьют туристов! Случилось это 22 июля 2019 года у стен Судакской крепости, как говорят друзья - эти с орлами развели парней на фотографирование, а после стали вымогать деньги, требовали больше, а за отказ начали бить толпой на двоих», - написал крымский блогер Сандро Кириак.

В интервью «Говорит Москва» министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко посетовал на то, что услуги «фотоживодёров» по-прежнему пользуются спросом.

«Ответственность за коммерческое использование животных несут местные власти и правоохранительные органы. По факту нападения проводится проверка и возбуждается уголовное дело.

Что касается запрета на использование животных на набережных и в общественных пространствах, это внесено в правило по благоустройству всех населённых пунктов на территории Крыма и должно исполняться. В некоторых случаях мы сталкиваемся с нарушениями, которые пресекаются.

Эта ситуация не уникальна для Крыма, к сожалению, во многих курортных регионах Российской Федерации это по-прежнему случается, несмотря на то, что соответствующая социальная реклама размещена в любом курортном городе. И, конечно, самое неприятное, что подобные услуги находят спрос. За них готовы платить сами отдыхающие. Мы, безусловно, против такого жестокого обращения с животными».

Совет министров Крыма на завтрашнем заседании обсудит вопрос о противодействии услугам фото и видеосъёмки с использованием животных.

В Судаке полиция проводит проверку и устанавливает обстоятельства избиения туриста за отказ оплатить фото с животными, сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus