Синоптики пообещали десантникам тёплую воду в прудах и фонтанах

11:36 Авг. 2, 2019

Фото РИА Новости

Как сообщил «Говорит Москва» ведущий специалист центра погоды Фобос Александр Синенков, температура воды меняется медленно, поэтому в некоторые промежутки времени в Москве вода будет теплее воздуха.

«Влияние арктического воздуха на характер погоды в ближайшие часы сохранится. Сегодня мы ожидаем облачную с прояснениями погоду, местами возможен небольшой дождь. Температура сегодня в столице 16-18 градусов, по области от 14 до 19. Ветер северо-западный, умеренный, 3-8 м/с. Атмосферное давление сохранится на уровне 740 мм ртутного столба.

Температура воды имеет некую инерцию. Охлаждается и нагревается она медленнее. В водоёмах малопроточных в течение суток она практически не меняется, колебание составляет не 7-9 градусов, как у воздуха, а значительно меньше. Речь идёт об 1-3 градусах, и то только в верхних слоях. Сейчас в Подмосковье воздух холодный, а вода пока ещё не остыла, температура в какие-то часы, особенно ночью, будет заметно выше, чем температура воздуха».

Ранее в депздраве предупредили об опасностях купания в фонтанах на День ВДВ, который празднуют в России сегодня. Так, инженерные сооружения в парковых прудах и фонтанах  могут быть травмоопасными, кроме того, инфекции, которые распространяют дикие животные, могут вызвать у купающихся в фонтанах энтеровирусные заболевания, сообщает агентство «Москва».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus