Пасмурная погода в Москве задержится минимум на неделю

09:16 Апрель 17, 2015

Фото «Россия сегодня»

Весенняя тёплая погода установится лишь в самом конце апреля. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«На какие-то существенные изменения в погоде, то есть на солнечную и достаточно тёплую погоду с температурой в +15 - +20 градусов в Москве москвичам следует рассчитывать не ранее середины третьей декады апреля», — сказал он.

Сегодня, по словам синоптика, в столичный регион продолжат поступать влажные и достаточно холодные воздушные массы. В такой ситуации в Москве и области сегодня преимущественно облачная погода, местами пройдут кратковременные дожди. Максимальная температура воздуха в столице составит +6 - +8 градусов, по области ожидается от 4 до 9 градусов тепла. Ветер северо-западный 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление начало расти, но пока оно ниже нормы – 738 мм ртутного столба.

В субботу погода станет немного лучше, но в дневные часы небольшие кратковременные дожди всё ещё вероятны и облаков в небе будет много. Под утро в столице +1 - +3, по области от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. В дневные часы в Москве +8 - +10, по области +6 - +11.

По словам Михаила Леуса, в воскресенье погода будет вновь менее комфортной – московский регион ожидает очередная порция влажного и холодного воздуха. Погода станет облачная, ночью пройдут местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью понизится в столице до 0, по области ожидается от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днём же кратковременные дожди, облачно, в Москве +4 - +6, по области от 2 до 7 градусов тепла.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus