В Совете Федерации исключают возможность сокращения бюджета в течение года

19:05 Ноя. 28, 2014

Зампредседателя Совета Федерации Евгений Бушмин подчеркнул в эфире радиостанции «Говорит Москва», что нынешний бюджет предусматривает значительный резервный фонд.

«Там есть большие возможности по изменению параметров, не меняя сути бюджета, в частности там большой резервный фонд и замена заимствований из него. Этого достаточно, чтобы каким-то образом сбалансировать всю ситуацию», - сказал Бушмин.

По его словам, в первый год бюджет не будет урезаться ни при какой цене на нефть.  «А вот если цена будет два года держаться на уровне в 60 долларов за баррель, это кризисная для нас ситуация, тогда придется рассматривать отдельные социальные статьи, не считая пенсий и пособий. Я думаю, будет задержка с выполнением дорожной карты по повышению зарплаты бюджетникам», - добавил сенатор.

Ранее Госдума приняла бюджет РФ на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. Бюджет на следующий год рассчитывался исходя из среднегодового курса доллара на уровне 37 рублей 70 копеек, а цены на нефть - в 96 долларов за баррель. Сегодня, 28 ноября, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о подготовке нового макроэкономического прогноза. Насколько именно он будет снижен прогноз, министр не уточнил, однако сам он считает вероятной цену, близкую к 80 долларам за баррель.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus