Взрывы боеприпасов в Ачинском районе участились

17:23 Авг. 5, 2019

Скриншот видео

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала местная журналистка Вероника Склизкова, видеорепортажи которой с места ЧП широко распространились в интернете.

Сейчас в городе объявлена официальная эвакуация, пояснила Склизкова. Жителям рекомендуют выезжать минимум за 20 километров от города.

«Буквально через пару улиц от нас люди из домов говорят, что трясутся. У меня муж уже уехал и ждёт меня за пределами города. У нас в студии взрывы слышно, они участились. До этого мы думали, что это гром, то есть они были такие редкие. Мы сами сейчас заканчиваем эфиры, собираем вещи и уезжаем из города. Пока что говорят, минимум километров за 20 отсюда. Сейчас всех эвакуируют в сторону города Боготол, он ближайший.

Изначально это было похоже на массовое бегство, все, у кого есть автомобили, выехали из города или пытаются выехать. У нас впервые в городе пробка. Чтобы выехать, люди уже по полтора часа тратят и больше».

Склизкова добавила, что паники в Ачинске нет, а дети продолжают играть в центре города.

«Паники как таковой нет, проезжали мимо центральной части города, дети гуляли. То есть те, кто не слышал, что эвакуация есть, не паникуют, не знают об этом, они спокойно гуляют и наслаждаются, так сказать, днём, вечером уже. Некоторые люди дома сидят и не беспокоятся сильно».

Журналистка также отметила, что не знала о широком распространении своих репортажей с места взрыва. Видеозапись, где позади спины девушки раздаётся сильный взрыв, а Склизкова  произносит: «Ааа, я аж боюсь», стала своеобразным мемом в соцсетях.

«Мне до этого подруга, которая находится в Крыму, написала. Она говорит, я только что видела, ты как там. А я, так как нахожусь в потоке этом, в интернет не выхожу, не смотрю, поэтому ещё не знаю. Ну, стала так стала, ничего страшного. Главное, чтобы люди знали, и никто не пострадал, а остальное-то неважно».

Пожар на артиллерийском складе в Ачинском районе Красноярского края начался после взрыва снаряда. Власти сообщают об эвакуации 11 тысяч человек из  региона. По последним данным, число пострадавших при взрывах выросло до восьми.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus