Попкорн в кинотеатрах может стать дешевле, если в зал запретят проносить еду из магазинов

13:09 Авг. 9, 2019

ТАСС/ Алексей Филиппов

Минкульт предложил наделить кинотеатры правом ограничить пронос на сеанс продуктов питания и напитков, приобретённых вне его территории.

Председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин такую инициативу поддержал. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он отметил, что в этом случае участники рынка могут пойти навстречу зрителям и снизить цены на еду и напитки.

«Если это приведёт к большему спросу, то, конечно, кинотеатры заинтересованы в том, чтобы больше зрителей покупало. Это вполне нормальная ситуация будет».

Березин пояснил, что речь в предложении Минкультуры идёт не о полном запрете на пронос еды, купленной в магазинах, а о праве кинотеатров в своих правилах устанавливать такой запрет.

«Это связано с жалобами зрителей, потому что иногда некоторые умудряются с собой даже курицу гриль приносить в кинозалы. Есть факты, когда приносят пельмени. Поэтому появилась такая инициатива.

У кинотеатров ещё возникают затраты на уборку такой еды, которая не приспособлена для употребления в кинозале: стеклянных бутылок, остатков контейнеров и т.д. Пачкаются кресла, пачкаются полы. Как правило, то, что продаётся в баре кинотеатра, оно приспособлено для еды в тёмном зале рукой».

Законопроект «О государственной поддержке кинематографии РФ», который подготовило министерство культуры, помимо запрета на еду из магазинов, включает и дополнительные обязанности кинотеатров. В частности, демонстратор фильмов должен будет поддерживать в кинотеатре необходимый уровень безопасности, информировать посетителей об их действиях в случае угрозы чрезвычайной ситуации, а также соблюдать требования закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus