Метеоролог назвал бредом заявление депутата о применении США климатического оружия

11:46 Авг. 10, 2019

Фото РИА Новости

Накануне член ЛДПР Алексей Журавлёв в эфире телеканала «Россия-1» сказал, что так Соединённые Штаты могли попытаться повлиять на погоду в нашей стране.

«Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьёзно, и надо к этому правильно относиться», — заявил депутат Госдумы.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в эфире радиостанции «Говорит Москва» опроверг это предположение:

«Конечно же, это безответственное заявление. И я вам должен сказать, что, во-первых: это всё, мягко выражаясь, бред. Во-вторых: самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда не было ни климатического оружия, ни технологий. В-третьих: причиной тому, уже набившей оскомину, — это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором, температурную грань. И, соответственно, ослабевают западно-восточные переносы воздушных масс, и усиливается влияние либо севера, либо юга. То, что мы и наблюдаем в нашей стране: то есть европейская часть России страдает от холода, дождей, а Сибирь изнывает от зноя. Ну, и в-четвёртых: Россия в своё время была впереди планеты всей по разработке климатического метеорологического оружия. Такими технологиями обладают лишь несколько стран. И если бы что-то подобное было бы против нас применено, мы бы об этом обязательно узнали. И у нас есть, что называется, «свой ответ Чемберлену». И у нас есть знания в этом смысле. Поэтому нет, конечно, никакое не климатического оружие».

Тишковец, как бывший военный метеоролог, раскрыл принципы работы климатического оружия.

«Станции на Аляске, в Норвегии, занимаются периодической бомбардировкой верхних слоёв атмосферы, в ионосфере создаётся некое плазменное облако, которое нагревается до четырёх-пяти тысяч [градусов — прим. ГМ], ну и проецируется, скажем так, энергия луча на те или иные районы, и подогреваются либо, что называется, провоцируются блокирующие антициклоны или усиливаются циклонические вихри, которые и несут невероятные изменения в климате. Но ещё раз повторюсь, они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ».

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» сообщил также, что тепло скоро вернётся в Москву. По его словам, температура воздуха поднимется выше 20 градусов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus