Власти Краснодарского края назвали причины лидерства региона по числу случаев жестокого обращения с детьми

13:19 Авг. 14, 2019

Фото РИА Новости\Сергей Аверин

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в статистике необходимо учитывать общую численность детского населения в регионе.

«На территории Краснодарского края на 1 августа 2019 года проживает 1 180 527 детей в возрасте от 0 до 18 лет. По сведениям паспортно-визовой службы только в текущем году в край прибыло свыше 15 тыс. детей из субъектов РФ. Ежегодно прибывает свыше 25 тыс. детей.

Скорее всего, речь идёт о том, что мы, не забывайте, третий субъект в Российской Федерации по численности населения, в том числе, и по численности детского населения. Всегда нужно смотреть цифры, исходя из общего населения, а не просто из факта. Надо смотреть соотношение».

По словам Миньковой, в крае идёт стабильное снижение количества преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми.

«На протяжении последних 9-ти лет наблюдается стабильное снижение количества преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми (ст. 156 УК РФ) на 79,7 % (с 271 преступления в 2009 году до 55 преступлений в 2018 году). Таким образом, доля детей, в отношении которых было совершено преступление, составляет 0,004».

Она уточнила, что тенденция к снижению количества преступлений против несовершеннолетних наблюдается и в текущем году.

По данным Росстата Краснодарский край занял второе место по числу случаев жестокого обращения с детьми. За 2018 год зарегистрировано 55 случаев. На первом месте Пермский край – 159 случаев жесткого обращения с детьми.

Отмечается, что в Дагестане, Ингушетии, Тамбовской и Орловской областях, на Алтае, Калмыкии, в Севастополе и на Чукотке не зарегистрировано ни одного случая. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные министерства просвещения и Росстата. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus