Руководство «Матч ТВ» раскрыло подробности договора с «Порту» о трансляции

19:00 Авг. 14, 2019

Ранее португальский клуб, которому принадлежали права на показ игры Лиги чемпионов с «Краснодаром», обвинил российский телеканал в неуплате указанной суммы.

Как рассказал креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев, в соглашении было прописано, что канал должен был перевести деньги до 1 сентября. При этом изначально «Порту» настаивал на продаже телевизионных прав за 200 тысяч евро, что превышает рыночные цены в десятки раз. В итоге сторонам удалось договориться о сумме в 50 тысяч евро. Никаких пунктов о дедлайне по обязательной оплате за полтора часа до начала матча не было, подчеркнул Гордеев.

За несколько минут до игры «Матч ТВ» получил новое письмо из Португалии, в котором исполнители отменили договорённости по срокам оплаты и потребовали деньги немедленно. «Разумеется, в такие короткие сроки мы не могли перевести нужную сумму по банальной причине — все банки уже закрылись», — отметил Гордеев.

Российский телеканал предложил «Порту» различные варианты решения проблемы, но португальская сторона на контакт не пошла.

Матч состоялся накануне. Футболисты «Краснодара» обыграли «Порту» со счётом 3:2 и вышли в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus