В Жуковском не знают, работала ли система отпугивания птиц в момент ЧП с А321

10:49 Авг. 15, 2019

Фото: ТАСС/Алексей Штокал

В пресс-службе аэропорта сообщили «Говорит Москва», что этот вопрос находится в ведении Лётно-исследовательского института имени Громова, на территории которого размещается воздушная гавань.

«Для понимания: мы расположены на территории большого Лётно-исследовательского института имени Громова, ЛИИ имени Громова. Здесь очень старый работает аэродром. Изначально — экспериментальной авиации, сейчас мы совмещаем с обслуживанием рейсов гражданской авиации. Да, безусловно, на территории служба орнитологической защиты работает. Но это служба не наша, это служба Лётно-исследовательского института».

В пресс-службе аэропорта уточнили, что как правило такие системы работают круглосуточно.

«Такие службы, у них есть постоянный режим работы. У них нет такого, что сегодня с утра они работали, завтра они отдыхают».

В аэропорту Жуковский отметили, что Лётно-исследовательский институт — режимный объект, который не выкладывает в открытый доступ график работы своих служб.

«ЛИИ имени Громова — это режимное секретное предприятие с особым режимом охраны гостайн. Они на листке расписание не вывешивают. Но служба эта [орнитологической защиты — прим. ГМ] есть, она работает постоянно».

Самолёт А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлёте в двигатель самолёта попала стая чаек. Лайнер произвёл жёсткую посадку на кукурузном поле в Раменском районе Московской области. По данным Минздрава, были госпитализированы 23 человека, в том числе девять детей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus