За последние 40 лет россияне стали вдвое есть меньше картофеля и больше фруктов

08:40 Авг. 16, 2019

Фото РИА Новости

Об этом говорится в тематическом отчёте Росстата.

Специалисты связывают эту закономерность со стремлением к здоровому образу жизни, пишет РИА Новости.

По данным Росстата, если в 1980 году жители страны потребляли 117 килограммов картофеля на человека в год, то в 2018 году эта цифра снизилась до 59. Потребление фруктов и ягод изменилось в обратную сторону: было 35 килограммов на человека в год, стало — 74.

Также россияне стали есть больше рыбы и рыбопродуктов — если в 1980-м в год на человека приходилось 17 килограммов, то в 2018 году уже 22 килограмма. Увеличилось и потребление овощей и бахчевых: 92 и 104 килограмма соответственно.

К тому же снизилось потребление хлеба, круп, макарон, а также молочных продуктов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus