Стрелков рассказал об использовавшейся во время боев под Иловайском технике

13:21 Авг. 19, 2019

Фото: Forensic Architecture

Ранее исследовательская группа из Лондона заявила о присутствии российских войск на Украине летом 2014 года.

По данным Forensic Architecture, в вооруженных столкновениях участвовали танки Т-72Б3. На тот момент они были только у России, отмечается в исследовании.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, до 15 августа 2014 года в арсенале ополченцев были только самоходные минометы. В распрожении бойцов были и танки, но они находились в другом месте, утверждает Стрелков. 

«До этого ни одного российского регулярного или нерегулярного подразделения на территории ДНР не было. Соответственно, не было их и под Иловайском. Мы вели в Иловайске тяжёлые оборонительные бои исключительно силами ополчения. Никакой бронетехники, кроме двух самоходных миномётов “Нона” у нас там не было. У нас были на тот момент трофейные украинские танки, но они не действовали под Иловайском, а были под Снежным. Т-72, Т-64, несколько штук у нас их было».

Аналитики утверждают, что обнаружили множество спутниковых снимков с российскими вооруженными автоколоннами на территории Украины. Кроме того, они анализировали ролики на YouTube. После завершения боёв под Иловайском колонна военных транспортных средств была замечена в 10 км к югу от города, сообщается в отчёте.

Вооруженные столкновения под Иловайском произошли в августе 2014 года. Согласно отчётам Генпрокуратуры Украины, в результате погибли 366 военных ВСУ и силовиков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus