В купленных в Москве дынях и арбузах нашли превышение уровня железа, кальция и калия

07:00 Сен. 3, 2019

Безопасность продуктов проверили специалисты Роспотребнадзора.

В дыне содержание калия оказалось выше значения в 50 раз, в арбузе количество кальция — выше почти в 4 раза, а в огурцах железа было в 7 раз больше нормы.

Кроме того, в исследованном образце дыни содержание нитратов не соответствовало обязательным требованиям – при норме 90 миллиграммов на килограмм оно составило 147, уточняется в материале.

Причинами отклонений в содержании микроэлементов в бахчевых могут быть климатические условия, регион и место произрастания продукта, а также использование пестицидов и агрохимикатов при возделывании культуры, пояснили в ведомстве, передаёт РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus