Власти опровергли перевод на домашнее обучение четвероклассника из-за причёски

13:23 Сен. 6, 2019

Фото Telegram-канал @borisio

Ранее родители пожаловались на руководство школы Сосновоборска Красноярского края, потому что их ребёнку предложили учиться дома из-за причёски «не по уставу».

По их словам, заместитель директора по воспитательной работе Ольга Смирнова принесла школьнику распечатку статьи из газеты c заголовком «Зачем современные мужчины носят эти ужасные хипстерские пучки». Родители потребовали не лишать ребёнка свободы самовыражения.

Руководитель управления образования администрации Сосновоборска Инна Кудряшова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что ученику сделали замечание, однако предложения перевести его на домашнее обучение не было.

«Я хочу сказать, что это совершенно неверная информация. Обсуждать можно всё, но об этом вообще нигде не говорилось, тем более в стенах школы. Единственное, ребёнку сделали замечание по поводу его причёски. Иных не было сделано каких-либо заявлений. Тем не менее, сейчас всё это проходит проверку».

За ученика вступился его тренер. Наставник детской футбольной команды Александр Глушко раскритиковал действия руководства школы.

«Полное самодурство директора и завуча», — сообщил тренер. По его мнению, в уставе отсутствует точная формулировка о запрещённом цвете волос и виде причёски.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus