Вышинский назвал пиаром встречу освобождённых пленных Зеленским

13:28 Сен. 9, 2019

Фото: РИА Новости

Обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся в прошлую субботу.

Владимир Зеленский лично присутствовал в аэропорту Борисполь. Владимир Путин не приехал во Внуково. Как сообщил Говорит Москва главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, пиар в таких акциях неуместен.

«С точки зрения пиара, вот эта встреча во Внуково была не такой мощной, как встреча на Украине и так далее. Со мной летели 30 с лишним человек, среди которых были женщины, старики. А на Украину вернулись, ну в том числе, ещё 20 человек призывного возраста. То есть, там, в самолёте, были одни мужчины, были военные, которые прекрасно понимали, что они делают, на что они идут. А сюда прилетели люди, среди которых были женщины, люди преклонного возраста, которые, на мой взгляд, оказались в тюрьме совершенно по надуманным поводам. Я летел и понимал, что люди, которые со мной возвращаются – вот это реальный акт гуманизма. Женщин, стариков вынуть из тюрьмы и вернуть».

Кирилл Вышинский отметил, что инцидент в Керченском проливе, на который отправили украинских военных в ноябре прошлого года, был явным нарушением закона.  

"Я считаю, что приказ отправить их в Керченский пролив был точно преступным. Я увидел реальный акт гуманизма, что Россия сделала всё, чтобы женщины и старики в тюрьмах не сидели, ну и журналисты, если говорить обо мне. Поэтому пиар, как мне кажется,  дело второе в такой ситуации".

7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен заключёнными по формуле "35 на 35". В их числе журналист Кирилл Вышинский и фигурант дела MH17 Владимир Цемах.  С другой стороны — осуждённые в России Роман Сущенко и Олег Сенцов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus