Канатаходцы рассказали, как ставили рекорд между небоскрёбами «Москва-Сити»

14:03 Сен. 9, 2019

По их словам, им мешали чиновники, волнение и туман.

«Первый выход мой был в полный туман. Видимость была в 15-20 метров. Очень необычно было, но я прошёл с первой попытки без срывов. Потом интересный был выход ночью, без света. Тоже очень красиво было. И ещё запомнился момент, когда мы вдвоём с другом Максимом Кагиным вылезли на стропу и балансировали», — рассказал «360» хайлайнер Александр Грибано.

По его словам, пройти по стропе, несмотря на погодные условия, было не так сложно. Для канатоходцев важно иметь ориентир перед глазами, но некоторым вообще удается пройти с завязанными повязкой глазами.

«Проект был сумасшедший. Рекорд — это фигня. Самое главное, что мы смогли пробить все кабинеты. <…> Каждый чиновник, каждый начальник объекта, каждый, с кем мы сталкивались, запрещал. Потому что это незнакомо для людей. Думают, что очень опасно. Каждый старался не брать на себя ответственность и отказывал», — добавил ещё один хайлайнер Геннадий Скрипко.

Мировой рекорд был поставлен 7 сентября. Семь спортсменов прошли по стропе, натянутой между небоскребами «Око» и Neva Towers на высоте 350 метров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus