Редактор «Калашникова» раскритиковал инициативу МВД о наказании за информацию об изготовлении оружия

15:45 Сен. 10, 2019

Полиция предлагает соответствующие поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и закон «О СМИ».

Как сообщает «Интерфакс», речь идёт о контроле за информацией, содержащей инструкции по самодельному изготовлению огнестрельного оружия и его основных частей, восстановлению боевых свойств списанного огнестрельного оружия.

Главный редактор журнала об оружии «Калашников» Михаил Дегтярёв в интервью «Говорит Москва» назвал такие методы контроля топорными и примитивными.

«В действиях законотворцев и правоохранительных органов я вижу упрощённый и примитивный подход к оружейной проблематике. Который выражается в ужесточении всех административных мер, действующих в рамках законодательства об оружии и всего, что связано с темой человек, гражданин и оружие. Я имею в виду легальное оружие. Всё топорно примитивно и направлено на закручивание гаек, которые и так надёжно держатся. За конкретными мерами я не вижу мотивировки.

Возможно, причина этого в том, что МВД не справляется с решением проблемы именно фактических действий с оружием и пытается таким образом как-то помогать себе административными запретами и мерами».

Дегтярёв также отметил, что, по его мнению, на сегодняшний день контроль за информацией об оружии в интернете не осуществим технически.

Конкретные санкции, которые могут быть применены к распространителям информации об изготовлении оружия, в МВД пока не уточнили.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus