Рома Зверь о решении суда по делу Серебренникова: это прекрасная новость

17:14 Сен. 11, 2019

Разбирательство в отношении режиссёра прекращено. Ему отменили подписку о невыезде.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сыгравший в фильме Кирилла Серебренникова певец Роман Билык (Рома Зверь) поприветствовал это решение и призвал найти ответственных за возбуждение дела.

«Это прекрасная новость. Вопрос в другом: почему всё было так долго, и кто теперь будет отвечать за всё это. Теперь вопрос в том, как привлечь этих людей к ответственности. Будем следить за развитием событий».

Билык также рассказал о недавних встречах с Серебренниковым.

«Мы общались на другие темы, касаемые творчества и искусства. Недавно у Кирилла был юбилей, мы встречались. Он в добром здравии, в рабочем состоянии. Сегодня поздравлю Кирилла».

Повторная экспертиза не смогла установить сумму расходов «Седьмой студии». Суд вернул в прокуратуру дело Кирилла Серебренникова. Причиной этому стали «противоречия, препятствующие  его рассмотрению по существу». Об этом сообщила судья Ирина Аккуратова, передаёт РИА Новости. Она поставила вопрос по собственной инициативе. Дело «Седьмой студии» начали рассматривать по существу 25 октября прошлого года. Его фигурантов обвиняли в хищении бюджетных средств.

Роман Билык сыграл Майка Науменко в фильме «Лето» Кирилла Серебренникова. Картина получила приз за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале в 2018 году.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus