Полиция обвинила протестующих в Улан-Удэ в провокации

09:37 Сен. 12, 2019

Фото: ТАСС/Андрей Огородник

Речь идёт о ночном инциденте на площади Советов в центре города. В МВД сообщили, что место было перекрыто в связи с подготовкой к праздничным мероприятиям, посвящённым 80-летию победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

На площади был припаркован автобус, в котором находилась группа граждан. Сотрудники ДПС просили людей покинуть салон. Однако, как сообщается на сайте МВД Бурятии, граждане проигнорировали требование полиции, оказали сопротивление и применили слезоточивый газ. После этого правоохранители с участием Росгвардии задержали 17 человек. Процессуальное решение пока не принято.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Улан-Удэ полицейские бросили дымовую шашку в автобус с протестующими. На площади Советов в центре города проходила акция несогласных с итогами выборов мэра.

«Нас вытравили из автобуса. А когда вышли, поставили всех на колени», — сказал депутат народного хурала Бурятии Баир Цыренов. По его словам, в отдел полиции доставили 15 человек, передаёт «Интерфакс».

По итогам выборов, прошедших 8 сентября, мэром Улан-Удэ избран самовыдвиженец Игорь Шутенков. Ему проиграл кандидат от КПРФ сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus